• Tromilux

Responda ao nosso Quiz e veja se é um Ás da Iluminação!

Para celebrar o primeiro aniversário do nosso Blog e os nossos 60 artigos, decidimos fazer um pequeno jogo em forma de um divertido teste, para testar os conhecimentos dos nossos leitores sobre a área da Iluminação, com base nos temas dos nossos artigos já publicados.



As respostas são de reposta múltipla. Aponte as suas respostas e no final poderá ficar a saber o resultado do seu teste, ao verificar quantas respostas acertou.


Dica: Todas as respostas podem ser encontradas nos nossos artigos. Portanto, se esteve atento aos nossos artigos todas as semanas, este Quiz vai ser canja!


Será que é um iniciante, um conhecedor ou um ás da Iluminação?


Vamos descobrir! Divirta-se!



1. Os produtos com tecnologia LED são vantajosos porque:

a) Consomem menos energia e têm uma maior duração de vida.

b) São menos prejudiciais para o ambiente e são mais seguros.

c) Ambas as opções anteriores estão corretas.


2. Qual destas temperaturas de cor é mais adequada para um quarto:

a) 3000K.

b) 4000K.

c) 5000K.


3. O Lux é a unidade de medida de:

a) Luminância.

b) Iluminância.

c) Nenhuma das opções anteriores está correta.


4. Quando quer deitar uma lâmpada fora deve:

a) Colocar no lixo comum.

b) Reciclar no Vidrão.

c) Recorrer à rede Electrão.


5. Que importante invenção foi feita por Thomas Edison em 1879?

a) A lâmpada fluorescente.

b) A lâmpada incandescente elétrica.

c) A tecnologia LED.


6. A Luminância e a Iluminância são a mesma coisa.

a) Verdadeiro.

b) Falso.


7. Num quarto de criança deve optar por:

a) Luz indireta.

b) Luz direta.

c) Nenhuma das opções anteriores estão corretas.


8. CRI é a sigla correspondente a:

a) Índice de reprodução de cores.

b) Cores realistas e incríveis.

c) Índice de cores reais.


9. A Iluminação e a Produtividade estão relacionadas.

a) Verdadeiro.

b) Falso.


10. A Poluição Luminosa é caracterizada por:

a) Lâmpadas que emitem gases de estufa.

b) Uso excessivo e indevido de iluminação artificial no exterior.

c) Luminárias que consomem muita energia.


11. Um produto com IP44 é adequado para:

a) Luzes de solo no exterior.

b) Piscinas.

c) Zonas gerais do quarto de banho.


12. Uma má iluminação pode causar:

a) Problemas de visão.

b) Dores de cabeça.

c) Acidentes de trabalho.

d) Todas as opções anteriores estão corretas.


13. O fluxo luminoso é medido através de:

a) Lumem (lm)

b) Lux (lx)

c) Candela (cd)


14. Se pretendo poupar na minha conta da luz não devo:

a) Desligar as luzes sempre que possível.

b) Aumentar a potência das minhas luminárias.

c) Optar pela tecnologia LED.


15. Uma fotometria serve para:

a) Medir o fluxo luminoso.

b) Mostrar o comportamento de uma fonte de luz.

c) Ambas as opções anteriores estão corretas.



Parabéns! Acabou de completar o nosso Quiz de Aniversário. Está na altura de saber a sua pontuação. Dê uma espreitadela nas respostas corretas, no final do artigo, e confirme quantas respostas acertou. Finalmente vai saber se domina a área da Iluminação ou não.


Entre 0 e 5 respostas certas = Ainda é um iniciante na Iluminação, continue a aprender.

Entre 6 e 10 respostas certas = Está no caminho certo, é um bom conhecedor da Iluminação

Entre 11 e 15 respostas certas = Parabéns, é um Ás da Iluminação!




Respostas:

1. c)

2. a)

3. b)

4. c)

5. b)

6. b)

7. a)

8. a)

9. a)

10. b)

11. c)

12. d)

13. a)

14. b)

15. c)



Não se esqueça de partilhar o seu resultado na nossa página de Facebook, Instagram ou LinkedIn!


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo